Wir freuen uns sehr, Sie in unserer Mohrenköpfle Gastronomie begrüßen zu dürfen!

Wir bieten Ihnen eine Auswahl an Menüs, Gerichten à la carte oder vom Buffet an und kreieren Ihr individuelles Menü oder Buffet nach Ihren Wünschen. Unsere Gerichte erhalten Sie auch auf Vorbestellung zum Mitnehmen in umweltfreundlichen und kompostierbaren Verpackung.

Gern nehmen wir eine Reservierung entgegen unter:

Telefon: (07904) 9 43 80-80 | E-Mail: kulinarik@besh.de

Kennen Sie schon unseren Instagram Account? Dort posten wir Leckere Gerichte, Rezepte, anstehende Events, unser Tagesessenangebot und vieles mehr.

Zu unserem Instagram Account

Regionale Küche genießen 

Die Mohrenköpfle Gastronomie erhielt ihren Namen nach der schwarz-weißen Färbung des Schwäbisch-Hällischen Landschweins, im Volksmund „Mohrenköpfle“ genannt.

Im Innenbereich finden 140 Gäste Platz, 80 weitere im lichtdurchfluteten Neubau. Im Sommer hat zudem der gemütliche Biergarten mit Blick zum Kräutergarten geöffnet. Das Mohrenköpfle und der Biergarten sind spezialisiert auf Besuchergruppen. Führungen durch den Regionalmarkt bieten wir ebenfalls an. 

In schönem Ambiente lädt Sie die Gastronomie ein zu einer verführerischen Reise durch die Hohenloher Küche! Auf der Speisekarte stehen Hohenloher Spezialitäten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein und vom boeuf de Hohenlohe. Mohrenköpfle-Bier und regionale Weine runden das kulinarische Angebot ab.

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag: 8 - 20 Uhr

Sonntag: 10 - 20 Uhr / 10 - 14 Uhr (Hohenloher Brunch)

Frühstück (Mo. - So.) von 8.30 - 11 Uhr
Tagesessen (Mo. - So.) von 11 - 14 Uhr 
à la carte (Mo. - So.) von 14 - 20 Uhr

Öffnungszeiten an Ostern:

Karfreitag von 10 - 20 Uhr (ohne Brunch)
Karsamstag von 8 - 20 Uhr (ohne Brunch)
Ostersonntag von 10 - 15 Uhr (mit Brunch)
Ostermontag von 10 -15 Uhr (mit Brunch)

 

Speisekarte

Zur Speisekarte  Zur Tageskarte

 

Osterbrunch 

am Ostersonntag, 31.März und Ostermontag, 1. April 2024 
- jeweils von 10  bis 14 Uhr 

Möchten Sie Ihre Osterfeiertage im Kreise Ihrer Liebsten genießen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen? Dann kommen Sie an Ostersonntag oder Ostermontag zu uns. 
Unser Mohrenköpfle-Team verwöhnt Sie mit vielen saisonalen Spezialitäten am reichhaltigen Brunch-Buffet.

35,- € pro Person  |  Von 6-12 Jahren: 22,- €  |  Bis 6 Jahren: kostenfrei 

Um Anmeldung telefonisch unter: (07904) 9 43 80-80 oder per E-Mail an kulinarik@besh.de wird gebeten. 

Zur Menuekarte

Osterbox to go 

Fix und fertig vorgekocht, zu Hause aufwärmen & genießen! Unser Ostermenü "to go" beinhaltet ein 4-Gänge Menü für vier Personen. Auf Wunsch kann die Personenzahl auch beliebig erhöht werden.

Suppe:
Steinpilzcremesüppchen mit gerösteten Brotwürfeln (4 Port.)

Vorspeise:
Gegrilltes und mariniertes Gemüse mit Geifertshofener Bio-Hirtenkäse und Bio-Baguette aus der Bäuerlichen Backstube (4 Port.)

Hauptspeisen: ⁣
Lammbraten für 2 Portionen (geschmort und geschnitten, in Sauce)
4 Stück Hohenloher Lammbratwurst
2 Stück Kalbsfiletmedaillons mariniert und vorgegart (2 Stk. á 100g)
Kalbsrahmbraten für 2 Portionen (geschmort und geschnitten, in Sauce)
Hausgemachtes Bio-Heumilcheis Vanille mit Himbeerragout (4 Port.)

Dessert:
Hausgemachtes Bio-Heumilcheis Vanille mit Himbeerragout (4 Port.)

Vorbestellungen sind vom 1. Februar bis 27. März unter kulinarik@besh.de möglich. Abholung: Bis Ostersonntag um 13:30 Uhr in der Mohrenköpfle Gastronomie.

Schnitzelabend

Am 23.02.2024  | 08.03.2024 | 29.03.2024 | 12.04.2024 – immer ab 14 Uhr

In unserer Mohrenköpfle Gastronomie in Wolpertshausen gibt es künftig Schnitzelabende. An diesen Abenden erwartet Sie leckere verschiedene Schnitzelvariationen wie Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, Cordon Bleu, Schnitzelburger, Original Wiener Schnitzel, Bio-Hähnchenschnitzel, Kalbsschnitzel oder wer es lieber vegetarisch mag – Blumenkohlschnitzel. 

Zur Schnitzelkarte

⁣Reservierungen telefonisch unter: (07904) 9 43 80-80, per E-Mail an kulinarik@besh.de oder über OpenTable: https://www.opentable.de/r/restaurant-mohrenkopfle-wolpertshausen

 

 

 

 

 

 

 

Kulinarischer Abend

Am Samstag, den 4.Mai findet ab 18.00 Uhr in unserer Mohrenköpfle Gastronomie in Wolpertshausen ein Kulinarischer Genussabend statt! 
⁣Es erwartet Sie ein leckeres Regionales 5-Gänge-Menü mit Weinverkostung des Weinguts Schäfer-Heinrich aus Heilbronn und Live-Musik. 

Das Menü des Abends, finden Sie in unserem Flyer. 

Zum Flyer

65 € p.P. (inkl. 5-Gänge-Menü, Aperitif und 1 Glas Wein pro Gang)

Reservierungen telefonisch unter: (07904) 9 43 80-80, per E-Mail an kulinarik@besh.de oder vor Ort in der Mohrenköpfle Gastronomie.

 

 

 

 

 

 

 

Bio-Backwaren aus unserer Bäuerlichen Backstube

Steinofenbrot, Roggenmischbrot, Brezeln, Baguette, Kuchen und viele weitere Backwaren backen wir selber in unserer Bäuerlichen Backstube im Regionalmarkt Hohenlohe sowie im Holzbackofen unseres Backhäusles.

Das Mehl kommt von der Bioland-Erzeugergemeinschaft OBEG Hohenlohe und die Gewürze von der Gewürzmanufaktur Ecoland & Spices aus Wolpertshausen.

Unsere Bio-Backwaren können Sie in der Mohrenköpfle Gastronomie, im Regionalmarkt Hohenlohe, im Bauernmarkt in Schwäbisch Hall-Hessental, auf Schloss Kirchberg und im neue REWE-Markt in Blaufelden kaufen.

 

Hausgemachtes Bio-Eis aus Heumilch g.t.S.

Das Bio-Eis aus Geifertshofener Demeter-Heumilch g.t.S. wird in unserer Eiswerkstatt im Regionalmarkt Hohenlohe nach eigenen Rezepturen handwerklich hergestellt. Wir arbeiten soweit möglich mit frischen und regionalen Zutaten. Das Eis hat einen natürlichen Geschmack, ist ohne künstliche Zusätze und zuckerreduziert.

Mit klicken auf den Hakenerklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten an OpenTable übermittelt werden und Sie die Datenschutzerklärung akzeptieren.