Hackfleisch vom Hohenloher Lamm | |
weiße Zwiebel | |
Knoblauch | |
frischer Koriander | |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | |
mittelgroßer Blumenkohl | |
rote Paprika | |
Zucchini | |
stückige Tomaten | |
Olivenöl | |
Geifertshofener Bio-Hirtenkäse | |
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, gemahlenes Piment, Fenchelsaat, Kurkuma, Zimtpulver, Lorbeerblätter |
1. Das Lammhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Eine Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und ebenfalls dazugeben. Korianderblätter abzupfen, fein schneiden und zur Hackmasse geben; mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Fenchelsaal, Piment und Zimt herzhaft abschmecken.
2. Aus der Hackfleischmasse mit nassen Händen kleine Hackbällchen abdrehen und beiseite stellen.
3. Das Gemüse (Kartoffel, Blumenkohl, Paprika und Zucchini) putzen und in grobe Würfel schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma würzen und vermengen.
4. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Eine geeignete Backform (Bräter, Schmorpfanne, etc.) mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse einfüllen. Die Tomaten zugeben und alles vermengen. Die Hackbällchen in der Gemüsemischung verteilen.
5. Zum Schluss den Bio-Hirtenkäse fein würfeln und über den Auflauf geben.
6. Anschließend den Auflauf im Backofen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit frisch geschnittenem Koriander servieren.
Tipp: Dazu passt auch ein herzhafter Gurkenjoghurt oder Zitronensauerrahm.