Filet vom Schwäbisch-Hällischen Schwein (EU-geschützte geografische Angabe) | |
Echt Hällischer Speck in Scheiben | |
Zucchini | |
rote Zwiebel | |
rote Paprika | |
grüner Spargel | |
Knoblauch | |
Olivenöl | |
Balsamessig | |
Bio-Kichererbsen-Baguette | |
Frisch geschnittener Thymian und Rosmarin | |
Salz, Pfeffer, Rosa Beeren |
1. Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin würzen. Anschließend mit Speck umwickeln.
2. Gemüse waschen und die Zwiebel schälen; Paprika, Zucchini und grünen Spargel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls fein schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten. Dann Zwiebel-, zuletzt Knoblauchwürfel zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, rosa Beeren und frischem Thymian abschmecken, mit Balsamessig ablöschen.
3. Filetmedaillons in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
4. Bio-Kichererbsen-Baguette in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne rösten, anschließend noch lauwarm servieren.