Grünspargel | |
Olivenöl | |
Bio-Eier (Größe M) | |
rote Zwiebel | |
Apfelessig | |
Sonnenblumenöl | |
Ganzkornsenf Koriander | |
Schnittlauch | |
Radieschen | |
Echt Hällischer Wacholderschinken, dünn geschnitten | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Rosa Beeren |
1. Grünen Spargel vorbereiten. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen nur am untersten Ende schälen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Spargel zugeben und von allen Seiten etwa 20 Minuten langsam goldbraun braten.
2. Eier in kochendem Wasser mittelhart kochen, abschrecken, schälen und grob schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gehackten Eier und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Mit Apfelessig, Sonnenblumenöl, Senf, frisch geschnittenem Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
3. Die Radieschen waschen und die Blätter entfernen. In feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und etwas Salz zugeben. Nach 5 Minuten die Radieschen mit etwas Apfelessig, Sonnenblumenöl, Pfeffer und rosa Beeren abschmecken.
4. Gebratenen Grünspargel zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Anrichten auf einen Teller geben. Mit Ei-Vinaigrette, Radieschen und Wacholderschinken servieren.