Eier | |
Mehl | |
ÖL | |
Salz | |
Wasser | |
Bühlertaler Dorfkäse | |
Zwiebeln, mitelgroß |
1. Für den Teig die Eier, das Mehl, das Öl und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren. Je nach Größe der Eier das Wasser so zugeben, dass sich ein zähflüssiger Teig ergibt.
2. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und den Bühlertaler Dorfkäse reiben.
3. Wenn das Wasser kocht, Salz dazu geben. Den Spätzleteig löffelweise in die Spätzlepresse gegeben und in das siedende Salzwasser drücken. Alternativ kann man den Teig vom Brett in das Wasser schaben. Die Spätzle kommen nach kurzer Verweilzeit im Wasser wieder hoch, dann können sie aus dem Wasser genommen und in eine bereitstehende Schüssel geben.
4. Zu jeder Portion der fertigen Spätzle ein bisschen vom Käse geben, so dass sich immer eine gleichmäßige Durchmischung ergibt.
5. Die nächste Portion Spätzle in das Wasser geben usw.
6. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dunkelbraun braten. Anschließend auf die Käsespätzle verteilen