Hack vom Hohenloher Lamm | |
fein gewürfelter Hirtenkäse von der Dorfkäserei Geifertshofen | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
gehackte Fenchelsamen | |
gemahlener Koriander | |
Chiliflocken | |
kleine Zucchini | |
Naturjoghurt | |
fein gehackte Knoblauch | |
Koriandergrün | |
Burgerbrötchen | |
Salz, Pfeffer | |
Olivenöl |
1. Für die Patties das Hackfleisch locker mit den Gewürzen und dem Hirtenkäse vermengen, etwas ruhen lassen.
2. Aus der Hackfleischmasse vier gleich große flache Patties formen.
3. Die Zucchini längs in feine Scheiben hobeln und in Olivenöl braten, bis sie Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
4. Für die Soße Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Koriandergrün fein hacken und zur Joghurtsoße geben.
5. Die Burgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittstellen angrillen oder -toasten.
6. Die Patties auf den vorgeheizten Grill bei direkter Hitze (oder mit etwas Öl in eine heiße Pfanne) geben und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen (oder braten). Indirekt nachziehen lassen.
7. Auf die unteren Hälften der Burgerbrötchen einige Zucchinistreifen legen, die Patties darauf geben und etwas Joghurtsoße darüber träufeln. Die Deckel der Brötchen aufsetzen und servieren.