Hals vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A. | |
Hokkaido-Kürbis | |
Pastinake | |
Karotten | |
Steckrübe | |
weiße Zwiebel | |
Knoblauch | |
Sonnenblumenöl | |
Sonnenblumenöl | |
Gemüsebrühe | |
Champignons (oder andere Pilze) | |
Koriandergrün | |
Salz | |
Pfeffer | |
scharfes Paprikapulver | |
Sternanis | |
Piment | |
Lorbeerblätter | |
Kreuzkümmel |
1. Den Schweinenacken in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver würzen.
2. Das Gemüse (Pastinake, Kürbis, Karotte, Steckrübe) putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Das Sonnenblumenöl in einem flachen Topf erhitzen. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und mitbraten. Am Ende das Tomatenmark kurz mitrösten.
4. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die restlichen Gewürze (1 ganzer Sternanis, 3 Piment, 2 Lorbeerblätter und etwas Kreuzkümmel) dazugeben und etwa 1 Stunde abgedeckt leicht köcheln.
5. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. In den fertigen Eintopf geben. Den Koriander waschen und fein schneiden und das Gericht vor dem Servieren damit verfeinern. Dazu passt ein Stück frisches Bauernbrot.