Rinderfiletspitzen in Streifen | |
rote Paprika | |
gelbe Paprika | |
Champignons braun | |
kleine Essiggurken | |
Schalotten | |
Sauerrahm | |
Sojasauce | |
Bratensauce | |
Fregola Sarda (sardische Pastaspezialität) | |
Butter | |
Schnittlauch, frisch geschnitten | |
Pflanzenöl | |
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle |
1. Die Fregola Sarda in Salzwasser weich garen, abschütten und
beiseite stellen.
2. Für die Sauce die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Cham-pignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Essiggurken in Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und das Gemüse kräftig anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. In einer Pfanne mit Pflanzenöl den Brokkoli bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Rinderfiletspitzen etwa 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühl-schrank nehmen. Das Fleisch kurz scharf in etwas Öl anbrataten, zum Schluss salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren in die Sauce geben und erhitzen. Auf dem Teller einen Löffel Sauerrahm und etwas frisch geschnittene Petersilie darübergeben.
5. Die Fregola Sarda mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und frisch geschnittener Petersilie erwärmen.