Roastbeef in Kräuter-Senf-Kruste | |
Hohenloher Bio-Linsen | |
gelbe Paprika | |
Lauchzwiebeln | |
Knoblauch | |
Basilikum | |
Hohenloher Schabzigerbaguette | |
Kürbiskerne, geröstet | |
dunkler Balsamessig | |
Olivenöl | |
Salz, Peffer schwarz aus der Mühle |
1. Die Linsen in kochendem Wasser ohne Salz weich garen, abschütten und beiseite Stellen.
2. Das Roastbeef 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 120 °C Umluft erhitzen und das Roastbeef in einer Schale bis zur gewünschten Kerntemperatur (ca. 54 bis 56 °C für medium) garen.
3. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Bundzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Paprika- und Knoblauchwürfel glasig dünsten, die Kürbiskerne und Lauchzwiebeln zugeben. Den süßen Senf einrühren und mit dunklem Balsamessig ablöschen. Die Linsen zur Marinade geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittenem Basilikum abschmecken.
4. Das Schabzigerbaguette mit Olivenöl beträufeln und im Backofen oder einer Pfanne knusprig backen.