Dicker Bug vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein | |
Echt Hällischer Speck | |
Zwiebeln, rot | |
Hohenloher Ganzkornsenf mit Koriander | |
je Rosmarin und Thymian | |
Knoblauch | |
Brokkoli | |
je Paprika rot und gelb | |
Zucchini | |
Gurke | |
Naturjoghurt (3,5% Fett) | |
Tomaten in Stücken (Dose) | |
Tomatenmark | |
Olivenöl | |
Rotwein | |
Fenchelsaat | |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Koriander gemahlen |
1. Die Schweineschulter (am besten vom Metzger des Vertrauens) dünn schneiden lassen. Ansonsten mit einem Schnitt das Fleisch fast halbieren und vorsichtig dünn klopfen. Eine Klarsichtfolie mit dem Speck auslegen und das Fleisch darauf geben. Zwiebeln schälen, eine in feine Würfel schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf und Zwiebeln bestreichen und einrollen. In einer beschichteten Pfanne oder Bräter von allen Seiten anbraten.
2. Zucchini und Paprika waschen und in grobe Stück schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Gemüse mit den restlichen Zwiebeln in Olivenöl im Bräter rösten, Tomatenmark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit den Tomaten auffüllen und einmal aufkochen, salzen und pfeffern. Das Fleisch einlegen und abgedeckt auf dem Grill (oder Backofen) etwa 1,5 Stunden schmoren.
3. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden, den Strunk schälen und grob schneiden. In Olivenöl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
4. Die Gurken waschen und raspeln. Die Gurke mit dem Joghurt mischen, etwas Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer, frisch geschnittenem Rosmarin und Knoblauch würzen.
5. Das Fleisch in dickere Scheiben schneiden und mit dem Ofengemüse und Gurkenjoghurt servieren.