Tournedosspieße vom Rinderfilet | |
kleine Kartoffeln | |
rote Zwiebel | |
Zucchini | |
Paprika | |
Kürbis, in Würfeln | |
Knoblauch | |
Thymian, frisch geschnitten | |
Salbei, frisch geschnitten | |
dunkler Essig | |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle, Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver edelsüß |
1. Die Kartoffeln waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver wür-zen. Auf ein Backblech geben und bei 160 °C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Salbei anschmecken.
2. Für die Vinaigrette die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Gemüsewürfel scharf anbraten und rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dunklem Essig ablöschen und in eine Schüssel geben. Frisch geschnitte-nen Thymian und Salbei sowie etwas Olivenöl zugeben und vermengen.
3. Das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Spieße in einer Grillpfanne in etwas Öl bis zur gewünschten Garstufe braten, zum Schluss salzen und pfeffern.