Wildkräuter (Melisse, Salbei, Lavendel, Gänseblümchen, Klee, Brennesseln...) | |
Rucola | |
Rote Paprika | |
Cocktailtomaten | |
Radieschen | |
Senf, mittelscharf | |
Rapsöl | |
Apfelessig | |
Joghurt | |
Wildbratwürste | |
Rehschnitzel aus der Schulter, mariniert | |
Salz, Pfeffer |
1. Wildkräuter und Rucola vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
2. Paprika, Tomaten und Radieschen waschen und klein schneiden.
3. Aus Senf, Rapsöl, Apfelessig, Joghurt, Salz und Pfeffer eine Marinade für den Salat herstellen.
4. Zum Schluss mit Schnittlauch verfeinern.
5. Die Wildbratwurst halbieren und grillen.
6. Anschließend auf Holzspießen servieren.
7. Die Rehsteaks aus der Keule von beiden Seiten scharf angrillen und etwas ruhen lassen. Das magere Rehfleisch erst zum Schluss grillen, da es sonst austrocknet.
8. Kurz vor dem Servieren salzen und pfeffern.
Unser Tipp: Viele Blüten und Wildkräuter sind essbar und darüber hinaus sehr schmackhaft und gesund. So enthalten Brennnesseln und Wiesenknopf viel Kalzium und Vitamin C.